Publications

Institute of Food Science and Human Nutrition

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2002


Ströhle, A., & Hahn, A. . (2002). Functional Food – eine Übersicht zur aktuellen Situation, Teil 1: Konzeptionelle, historische und juristische Aspekte. Journal of Orthomolecular Medicine, 10, 197-212.
Ströhle, A., Schmitt, B., & Hahn, A. . (2002). Functional Food – eine Übersicht zur aktuellen Situation, Teil 2: Gesundheitsfördernde Substanzen in funktionellen Lebensmitteln: Probiotika, Präbiotika, omega-3-Fettsäuren und Phytosterole. Journal of Orthomolecular Medicine, 10, 326-349.
Ströhle, A., & Hahn, A. . (2002). Functional Foods – eine Übersicht zur aktuellen Situation, Teil 3: Funktionelle Lebensmittel in der Arterioskleroseprävention – Pathophysiologische Grundlagen und antiatherogene Effekte von omega-3-Fettsäuren. Journal of Orthomolecular Medicine, 10, 442-458.
Ströhle, A., & Hahn, A. (2002). Mangelhafte Zinkversorgung weit seltener als dargestellt. (Stellungnahme). Deutsche Apotheker Zeitung (DAZ), 142(3), 228-229.
Ströhle, A., & Hahn, A. . (2002). Squalen – ein bislang unbeachteter gesundheitsförderlicher Bestandteil der mediterranen Ernährung? Journal of Orthomolecular Medicine, 10(4), 420-432.
Ströhle, A., & Hahn, A. (2002). Trans-Fettsäuren: Fette mit Nebenwirkungen. Diät & Information (D+I) , 2, 61-62.
Waldmann, A., Koschizke, J. W., Leitzmann, C., & Hahn, A. (2002). Cardiovascular Disease Risk Factors in German Vegans - Results of the German Vegan Study. Abstract from 4th International Congress of Vegetarian Nutrition, Loma Linda, United States.
Waldmann, A., & Hahn, A. (2002). Mykotoxine im Getreide: Das Risiko minimieren. EfuN-Info, 5, 7.
Wolters, M., & Hahn, A. (2002). Nahrungsergänzungsmittel. In U. Maid-Kohnert (Ed.), Lexikon der Ernährung (Vol. 3). Spektrum Akademischer Verlag.

2001


Braun, K., Hahn, A., Watkinson, B. M., & Schmitt, B. . (2001). Functional Foods – Konzept und Ziele. Ernährungs-Umschau, 48(5), 180-187.