Publikationen

Institut für Lebensmittelwissenschaft und Humanernährung

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2002


Waldmann, A., Koschizke, J. W., Leitzmann, C., & Hahn, A. (2002). Cardiovascular Disease Risk Factors in German Vegans - Results of the German Vegan Study. Abstract von 4th International Congress of Vegetarian Nutrition, Loma Linda, USA / Vereinigte Staaten.
Waldmann, A., & Hahn, A. (2002). Mykotoxine im Getreide: Das Risiko minimieren. EfuN-Info, 5, 7.
Wolters, M., & Hahn, A. (2002). Nahrungsergänzungsmittel. In U. Maid-Kohnert (Hrsg.), Lexikon der Ernährung (Band 3). Spektrum Akademischer Verlag.

2001


Braun, K., Hahn, A., Watkinson, B. M., & Schmitt, B. . (2001). Functional Foods – Konzept und Ziele. Ernährungs-Umschau, 48(5), 180-187.
Franke, K. (2001). Computer simulation for better chocolate coatings. Manufacturing Confectioner, 81(2), 55-59.
Franke, K., & Kießling, M. (2001). Einfluss der Bedingungen bei der Sprühtrocknung auf die Eigenschaften von Volleipulver. Beitrag in GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie 2001, Berlin, Deutschland.
Franke, K. (2001). Ein neuer Ansatz zur numerischen Modellierung des Gefriervorgangs von wässrigen Lebensmitteln. Chemie Ingenieur Technik, 73(10), 279-283. https://doi.org/10.1002/1522-2640(200110)73:10<1361::aid-cite1361>3.0.co;2-5
Franke, K., & Kießling, M. (2001). Funktionalität von sprühgetrocknetem Volleipulver optimal einstellen. Zucker- und Süßwarenwirtschaft (ZSW), 54(10), 12-15.
Franke, K., Tscheuschner, H.-D., & Scheruhn, E. (2001). Neuere Erkenntnisse über die Beeinflussung der rheologischen Eigenschaften von Schokoladenmassen. Beitrag in XIV. Lebensmitteltechnologisches Kolloquium, Dresden, Deutschland.
Franke, K. (2001). Numerische Modellierung von Gefrier- und Auftauvorgängen in wässrigen Lebensmitteln auf der Basis einer modifizierten fiktiven Wärmeflussmethode. Beitrag in GVC-Fachausschuss "Lebensmittelverfahrenstechnik" 2001, Karlsruhe, Deutschland.