Publikationen

Institut für Lebensmittelwissenschaft und Humanernährung

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2011


Jakobs, S., Körber, R., & Dierkes, J. (2011). Umsetzung der Europäischen Health ClaimsVerordnung in Unternehmen und Verbänden der Lebensmittelwirtschaft. Abstract von 48. Wissenschaftlicher Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, Potsdam, Deutschland.
Laue, C., Breiter, T., Gröll, S., Hahn, A., & Engelhardt, U. H. (2011). Humanstudie zur Bioverfügbarkeit und zum antioxidativen Potential von Rooibosflavonoiden. Lebensmittelchemie, 65, 96.
Neubronner, J., Schuchardt, J. P., Kressel, G., Merkel, M., Von Schacky, C., & Hahn, A. (2011). Enhanced increase of omega-3 index in response to long-term n-3 fatty acid supplementation from triacylglycerides versus ethyl esters. European Journal of Clinical Nutrition, 65(2), 247-254. https://doi.org/10.1038/ejcn.2010.239
Plötz, S., Postler, J., & Hahn, A. (2011). Effectiveness of a multilateral weight reduction conception on cardiovascular risk factors. Obesity Reviews, 12(Supplement 1), 205.
Plötz, S., Postler, J., & Hahn, A. (2011). Effekte eines Gewichtsreduktionsprogrammes auf das Metabolische Syndrom. Adipositas Spektrum, 6(5), 21.
Postler, J., & Hahn, A. (2011). Multifaktorielle Maßnahme zur Gewichtsreduktion. Obesity Facts, 4(Supplement 2), 23.
Schmidt, S., Schuchardt, J. P., Stahl, F., Mutz, K. O., Scheper, T., & Hahn, A. (2011). Different gene expression profiles in normo- and dyslipidemic men after fish oil supplementation: results from a randomized placebo-controlled trial. Abstract von XVII Lipid Meeting, Leipzig, Deutschland.
Schneider, I., Schuchardt, J. P., Meyer, H., & Hahn, A. (2011). Effect of gastric acid resistant coating of fish oil capsules on intestinal uptake of eicosapentaenoic acid and docosahexaenoic acid. Journal of functional foods, 3(2), 129-133. https://doi.org/10.1016/j.jff.2011.03.001
Schuchardt, J. P., & Hahn, A. (2011). Bedeutung der Spurenelemente Chrom, Mangan und Molybdän in der Ernährung des Menschen. Schweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin, 11(1), 25-33.
Schuchardt, J. P., Schneider, I., Meyer, H., Neubronner, J., von Schacky, C., & Hahn, A. (2011). Incorporation of EPA and DHA into plasma phospholipids in response to different omega-3 fatty acid formulations -a comparative bioavailability study of fish oil vs. krill oil. Lipids in health and disease, 10, 7. Artikel 145. https://doi.org/10.1186/1476-511X-10-145