Publikationsliste Abteilung Hahn

Ernährungsphysiologie und Humanernährung

Zeige Ergebnisse 461 - 470 von 716

2007


Kügel, W., Hahn, A., & Delewski, M. (2007). NemV –Nahrungsergänzungsmittelverordnung Kommentar. Verlag C.H. Beck.
Schmitt, B., Wolters, M., Kressel, G., Hülsmann, O., Ströhle, A., Kühn-Velten, W. N., Lichtinghagen, R., Bub, A., Barth, S. W., Stichtenoth, D. O., & Hahn, A. (2007). Effects of combined supplementation with B vitamins and antioxidants on plasma levels of asymmetric dimethylarginine (ADMA) in subjects with elevated risk of cardiovascular disease. ATHEROSCLEROSIS, 193(1), 168-176. https://doi.org/10.1016/j.atherosclerosis.2006.06.007
Schneider, I., Triebel, T. ., Kenklies, M., Hager, K., Trunz, B., & Hahn, A. (2007). Bedeutung von Vitamin B12 und Folsäure für die kognitiven Funktionen im Alter. Der Nervenarzt, 78(Supplement 1), 140.
Stettin, D., Waldmann, A., Wolters, M., Trunz, B., Schauder, P., & Hahn, A. (2007). Infektion mit Heliobacter pylori – Ergebnisse einer Querschnittuntersuchung. Deutsche Medizinische Wochenschrift, 132(50), 2677-2682. https://doi.org/10.1055/s-2007-993118
Ströhle, A., Wolters, M., & Hahn, A. (2007). Carbohydrates and the diet-atherosclerosis connection – more between earth and heaven. Comment on the article „The atherogenic potential of dietary carbohydrate”. Preventive medicine, 44(1), 82-84. https://doi.org/10.1016/j.ypmed.2006.08.014
Ströhle, A., Wolters, M., & Hahn, A. . (2007). Ernährung und Tumorerkrankungen des Kolons und Rektums: Was ist wissenschaftlich gesichert? Medizinische Monatsschrift fur Pharmazeuten, 30(1), 25-32.
Waldmann, A., Ströhle, A., Koschizke, J. W., Leitzmann, C., & Hahn, A. (2007). Overall glycemic index and glycemic load of vegan diets in relation to plasma lipoproteins and triacylglycerols. Annals of Nutrition and Metabolism, 51(4), 335-344. https://doi.org/10.1159/000107676

2006


Hahn, A., Hagenmeyer, M., & Teufler, T. (2006). Das Gänseblümchen wird entblättert. Pflanzen und Kräuterextrakte in Nahrungsergänzungsmitteln. Zeitschrift für Stoffrecht (StoffR), 3(1), 2-17.
Hahn, A., Ströhle, A., & Wolters, M. (2006). Ernährung - Physiologische Grundlagen, Prävention, Therapie (2. Auflage). (2. Auflage Aufl.) Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft Stuttgart.
Hahn, A., & Wolters, M. . (2006). Folsäure. In T. Gebel, A. Hartwig, & H. Dunkelberg (Hrsg.), Handbuch der Lebensmitteltoxikologie. Belastungen, Wirkungen, Lebensmittelsicherheit, Hygiene (S. 2135-2162). Wiley - VCH Verlag GmbH & CO. KGaA.