Publikationsliste Abteilung Hahn

Ernährungsphysiologie und Humanernährung

Zeige Ergebnisse 421 - 430 von 712

2008


Hahn, A. (2008). Bessere Gesundheit durch mehr Information? Möglichkeiten und Grenzen einer erweiterten Kennzeichnung von Lebensmitteln. Ernährung im Fokus, 8(11), 412-418.
Hahn, A., & Schuchardt, J. P. (2008). Calcium: Serie: Die ernährungsphysiologische Bedeutung der Mineralstoffe. Deutsche Lebensmittel-Rundschau, 104(10), 41-46.
Hahn, A., Mang, A., Lueg, A., & Ney, O. (2008). Einfluss eines polyglucosaminhaltigen Medizinproduktes auf den Wirkstoffspiegel von Metformin bei Typ-2-Diabetikern. In A. Wirth (Hrsg.), Formoline-Konzept. Strategie zur Adipositasbehandlung (S. 59-72). LinguaMed Verlags-GmbH.
Hahn, A. (2008). Fisch und Hirn – die Bedeutung von omega-Fettsäuren für das Nervensystem: Im Tagesführer des Kongresses. 34. Beitrag in 29. Pharmaziekongress der PharmaRundschau, Deutschland.
Hahn, A., & Mang, B. (2008). Lutein und Augengesundheit. Stand der Diskussion. Medizinische Monatsschrift fur Pharmazeuten, 31(8), 299-308.
Hahn, A., & Hagenmeyer, M. (2008). Nahrungsergänzungsmittel und diätetische Lebensmittel in der orthomolekularen Medizin. Teil 2: Spezielle Anforderungen. Zeitschrift für Orthomolekulare Medizin, 5(1), 13-17. https://doi.org/10.1055/s-2007-989500
Hahn, A. (2008). Pflanzliche Drogen im Spannungsfeld zwischen Nahrungsergänzungsmittel und Arzneimitteln. Teil 1: Hintergründe, Marktsituation und rechtlicher Rahmen. Zeitschrift für Phytotherapie, 29(6), 262-270. https://doi.org/10.1055/s-0028-1124028
Hahn, A. (2008). Risiko trans-Fettsäuren? Bei üblichen Verzehrsgewohnheiten nur geringe Bedeutung für die Entstehung von Atherosklerose. Moderne Ernährung Heute , 1(8), 8-13.
Hahn, A., Schuchardt, J. P., & Hahn, D. (2008). Serie: Die Ernährungsphysiologische Bedeutung der Mineralstoffe Calcium. Deutsche Lebensmittel-Rundschau, 104(10), 41-46.
Hahn, A., & Winters, J. (2008). Sie „funktioniert“ nicht: Die "Funktionssteuerungstheorie“ zur Abgrenzung von Lebensmitteln und Arzneimitteln – eine kritische Analyse aus naturwissenschaftlicher Sicht. Zeitschrift für das gesamte Lebensmittelrecht, 35(5), 607-618.