Publikationsliste Abteilung Hahn

Ernährungsphysiologie und Humanernährung

Zeige Ergebnisse 441 - 450 von 712

2008


Stettin, D., Waldmann, A., Ströhle, A., & Hahn, A. (2008). Association between Heliobacter pylori-infection, C-reactive protein and status of B vitamins. Advances in medical sciences, 53(2), 205-213. https://doi.org/10.2478/v10039-008-0050-8
Ströhle, A., & Hahn, A. (2008). Evolutionäre Ernährungswissenschaft und „steinzeitliche“ Ernährungsempfehlungen: Stein der alimentären Weisheit oder Stein des Anstoßes? Teil 1: Konzept, Begründung und paläoanthropologische Befunde. In H. J. Kaatsch, H. Rosenau, F. Taube, & W. Theobald (Hrsg.), Ethik der Agrar- und Ernährungswissesnchaften, Ethik Interdisziplinär (Band 17). LIT Verlag.
Ströhle, A., & Hahn, A. (2008). Evolutionäre Ernährungswissenschaft und „steinzeitliche“ Ernährungsempfehlungen: Stein der alimentären Weisheit oder Stein des Anstoßes? Teil 2: Ethnographische Daten und ernährungswissenschaftliche Implikationen. In H. J. Kaatsch, H. Rosenau, F. Taube, & W. Theobald (Hrsg.), Ethik der Agrar- und Ernährungswissesnchaften, Ethik Interdisziplinär (Band 17). LIT Verlag.
Weißhaupt, A., Birkefeld, A., Breiter, T., Nettekoven, S., Kressel, G., Lichtinghagen, R., & Hahn, A. (2008). Vergleich des Einflusses zweier isokalorischer Formulaprodukte mit unterschiedlicher Hauptnährstoffrelation auf Parameter des Lipidstoffwechsels Übergewichtiger. Proceedings of the German Nutrition Society, 10, 52.
Winters, J., Nettekoven, S., Ritter, G., & Hahn, A. (2008). „Muskelaufbaupräparate“ aus Konsumentensicht - Ergebnisse einer Verbraucherbefragung in Nordrhein-Westfalen. Journal fur Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit, 3, 380-384. https://doi.org/10.1007/s00003-008-0371-3
Wolters, M., & Hahn, A. (2008). Bedeutung von Ernährungsfaktoren bei der Psoriasis. Schweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin, 8(3), 20-24.

2007


Beutel, S., Hahn, A., Schneider, I., & Scheper, T. (2007). Länger leben – gesund bleiben. Functional Food: Eine Perspektive für mehr Gesundheit. Unimagazin - Forschungsmagazin der Universität Hannover, (3/4), 54-56.
Giese, N., Schuchardt, J. P., Viluksela, M., Hakansson, H., & Nau, H. (2007). S-9-cis-4-oxo-13,14-dihydro-retinoic acid, a new sensitive biomarker for TCDD toxicity. Abstract von 46th annual meeting of the society of toxicology, Charlotte, USA / Vereinigte Staaten.
Hagenmeyer, M., & Hahn, A. (2007). Nach der Flut - Vom europäischen zum deutschen Lebensmittelrecht. Ernährung - Wissenschaft und Praxis, 1(1), 4-10.
Hagenmeyer, M., & Hahn, A. . (2007). Nahrungsergänzungsmittel und diätetische Lebensmittel - Basiswissen für die Apotheke. Teil 1: Lebensmittelrechtliche Anforderungen. Deutsche Apotheker Zeitung, 147(17), 1918-1929.