List of Publications

Nutrition Physiology and Human Nutrition

Showing results 491 - 500 out of 712

2006


Ströhle, A., & Hahn, A. (2006). Evolutionäre Ernährungswissenschaft und „steinzeitliche“ Ernährungsempfehlungen: Stein der alimentären Weisheit oder Stein des Anstoßes? Teil 2: Ethnographische Daten und ernährungswissenschaftliche Implikationen. Ernährungs-Umschau, 53(2), 52-58.
Ströhle, A., & Hahn, A. (2006). Lutein als Nahrungsergänzungsmittel? Medizinische Monatsschrift für Pharmazeuten, 29(11), 413-441.
Ströhle, A., Waldmann, A., Wolters, M., & Hahn, A. (2006). Vegetarische Ernährung: Präventives Potenzial und mögliche Risiken. Teil 1: Lebensmittel pflanzlicher Herkunft. Wiener klinische Wochenschrift, 118(19-20), 580-593.
Ströhle, A., Waldmann, A., Wolters, M., & Hahn, A. (2006). Vegetarische Ernährung: Präventives Potenzial und mögliche Risiken. Teil 2: Lebensmittel tierischer Herkunft und Empfehlungen. Wiener klinische Wochenschrift, 118(23-24), 728-737.
Waldmann, A., Dörr, B., Koschizke, J. W., Leitzmann, C., & Hahn, A. (2006). Dietary intake of vitamin B6 and concentration of vitamin B6 in blood samples of German vegans. Public health nutrition, 9(6), 779-784. https://doi.org/10.1079/phn2005895
Winters, J., & Hahn, A. (2006). Das neue Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch (LFGB). VuN-Info, 4, 1-2.
Winters, J., & Ströhle, A. (2006). Kommentar zum Artikel „Zimt bei Diabetes mellitus“ von Mathias Schmidt. Deutsche Apotheker Zeitung, 146, 3953-3955.
Wolters, M., Hermann, S., Golf, S., Katz, N., & Hahn, A. (2006). Selenium and antioxidant vitamin status of elderly German women. European Journal of Clinical Nutrition, 60(1), 85-91. https://doi.org/10.1038/sj.ejcn.1602271
Wolters, M., & Hahn, A. (2006). Vitamin B12. In T. Gebel, A. Hartwig, & H. Dunkelberg (Eds.), Handbuch der Lebensmitteltoxikologie. Belastungen, Wirkungen, Lebensmittelsicherheit, Hygiene (pp. 2075-2101). Wiley - VCH Verlag GmbH & CO. KGaA.

2005


Hahn, A., Ströhle, A., & Winters, J. (2005). Der Sachverstands-Overkill oder: Über das wissenschaftliche Niveau im Lebensmittelrecht; Anmerkung zum Urteil OLG München. Zeitschrift für das gesamte Lebensmittelrecht, 33(1), 87-96.