Publikationen

Institut für Lebensmittelwissenschaft und Humanernährung

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2015


Willers, J., Heinemann, M., Bitterlich, N., Pickel, S., & Hahn, A. (2015). Verwendung von Nahrungsergänzungsmitteln. Risiko für eine übermäßige Zufuhr von Vitaminen und Mineralstoffen? Ernährungs-Umschau, 10(15), 162-166.
Willers, J., Heinemann, M., Bitterlich, N., & Hahn, A. (2015). Vitamin intake from food supplements in a German cohort - is there a risk of excessive intake? International Journal for Vitamin and Nutrition Research, 84(3-4), 152-162. https://doi.org/10.1024/0300-9831/a000202
Willers, J., Heinemann, M., Bitterlich, N., & Hahn, A. (2015). Zufuhr von Vitaminen und Mineralstoffen über Nahrungsergänzungsmittel - Ergebnisse einer deutschlandweiten Verbraucherbefragung. Abstract von 52. Wissenschaftlicher Kongress der DGE, Halle-Wittenberg, Deutschland.

2014


Apprich, S., Tirpanalan, Ö., Hell, J., Reisinger, M., Böhmdorfer, S., Siebenhandl-Ehn, S., Novalin, S., & Kneifel, W. (2014). Wheat bran-based biorefinery 2: Valorization of products. LWT - Food Science and Technology, 56(2), 222-231. https://doi.org/10.1016/j.lwt.2013.12.003
Bayram, B., Rimbach, G., Frank, J., & Esatbeyoglu, T. (2014). Rapid method for glutathione quantitation using high-performance liquid chromatography with coulometric electrochemical detection. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 62(2), 402-408. https://doi.org/10.1021/jf403857h
Behrendt, I., Willers, J., Hadji, P., & Hahn, A. . (2014). Mikronährstoffe in verschiedenen Lebensphasen der Frau (Teil 1) Doppelbelastung: Der Spagat zwischen Esstisch und Büro. Gyne, 35(1), 33-37.
Behrendt, I., Willers, J., Hadji, P., & Hahn, A. . (2014). Mikronährstoffe in verschiedenen Lebensphasen der Frau (Teil 2) Postmenopause: Für Herz und Knochen. Gyne, 35(3), 39-44.
Delgado, A., Groß, F., Heinz, V., Franke, K., Geier, D., Becker, T., Martin, A., Mauermann, M., Bolling, J., Schlüter, O., Hitzmann, B., Nache, M., Paquet-Durand, O., Scheier, R., Schmidt, H., Schwägele, F., Bauer, A., Hammon, A., & Diepolder, H. (2014). Zentrale Ziele und Ergebnisse des DFG-AiF-Clusterprojekts "Minimal Processing in automatisierten Prozessketten der Fleischverarbeitung". Rundschau für Fleischhygiene und Lebensmittelüberwachung, 66, 262-266.
Drotleff, A. M., Bohnsack, C., Schneider, I., Hahn, A., & Ternes, W. (2014). Human oral bioavailability and pharmacokinetics of tocotrienols from tocotrienol-rich (tocopherol-low) barley oil and palm oil formulations. Journal of functional foods, 7(1), 150-160. https://doi.org/10.1016/j.jff.2014.01.001
Esatbeyoglu, T., Wagner, A. E., Motafakkerazad, R., Nakajima, Y., Matsugo, S., & Rimbach, G. (2014). Free radical scavenging and antioxidant activity of betanin: Electron spin resonance spectroscopy studies and studies in cultured cells. Food and chemical toxicology, 73, 119-126. https://doi.org/10.1016/j.fct.2014.08.007