Publikationen

Institut für Lebensmittelwissenschaft und Humanernährung

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2018


Ströhle, A., Wolters, M., & Hahn, A. (2018). Präventives Potenzial von Ballaststoffen - Ernährungsphysiologie und Epidemiologie. Aktuelle Ernährungsmedizin, 43(3), 179-200. https://doi.org/10.1055/s-0044-101812
Ströhle, A., & Hahn, A. . (2018). Vitamin D in der Schwangerschaft - Ein zweischneidiges Schwert? Ernährung im Fokus, (Online Spezial 2018). https://www.bzfe.de/fileadmin/resources/import/pdf/eifonline_vitamin_d_in_der_schwangerschaft_final.pdf
Willers, J., Hahn, A., Köbe, T., Gellert, S., Witte, A. V., Tesky, V. A., Pantel, J., Flöel, A., & Schuchardt, J. P. (2018). Poor body composition in patients with mild cognitive impairment compared to healthy older controls. The Journal of Aging Research & Clinical Practice, 7, 37-41. https://doi.org/10.14283/jarcp.2018.8

2017


Albers, D., Aganovic, K., & Franke, K. (2017). Verfahren zur Herstellung von Hydrokolloid mit erhöhtem Wasserbindevermögen. (Patent Nr. EP3254569).
Behrendt, I., Wittke, O., Ströhle, A., Krings, U., Schneider, I., Bitterlich, N., & Hahn, A. (2017). Chlorella vulgaris - eine pflanzliche Vitamin-B12-Quelle für Vegetarier und Veganer? Proceedings of the German Nutrition Society, 23, 59.
Esatbeyoglu, T., & Rimbach, G. (2017). Canthaxanthin: From molecule to function. Molecular Nutrition and Food Research, 61(6), Artikel 1600469. https://doi.org/10.1002/mnfr.201600469
Esatbeyoglu, T., Rodríguez-Werner, M., & Winterhalter, P. (2017). Fractionation and isolation of polyphenols from Aronia melanocarpa by countercurrent and membrane chromatography. European Food Research and Technology, 243(7), 1261-1275. https://doi.org/10.1007/s00217-016-2837-3
Esatbeyoglu, T., Rodríguez-Werner, M., Schlösser, A., Winterhalter, P., & Rimbach, G. (2017). Fractionation, enzyme inhibitory and cellular antioxidant activity of bioactives from purple sweet potato (Ipomoea batatas). Food Chemistry, 221, 447-456. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2016.10.077
Esatbeyoglu, T., Obermair, B., Dorn, T., Siems, K., Rimbach, G., & Birringer, M. (2017). Sesquiterpene lactone composition and cellular Nrf2 induction of Taraxacum officinale leaves and roots and taraxinic acid β-d-glucopyranosyl ester. Journal of medicinal food, 20(1), 71-78. https://doi.org/10.1089/jmf.2016.0105
Franke, K. (2017). Grundlagen der Prozessgestaltung und Modellierung. In H.-D. Tscheuschner (Hrsg.), Grundzüge der Lebensmitteltechnik ( 4. neubearbeitete Auflage Aufl., S. 653-663). Behr's Verlag.