Publikationsliste Abteilung Hahn

Ernährungsphysiologie und Humanernährung

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2014


Rathke, K. D., Teufer, T., & Hahn, A. (2014). 126. Verordnung (EG) Nr. 1925/2006 des Europäischen Parlamentes und des Rates über den Zusatz von Vitaminen und Mineralstoffen sowie bestimmten anderen Stoffen zu Lebensmitteln, In: Zipfel W, Rathke KD (Hrsg.): Lebensmittelrecht (Loseblatt-Kommentar), 158. Ergänzungslieferung. Verlag C.H. Beck.
Schebb, N. H., Ostermann, A. I., Yang, J., Hammock, B. D., Hahn, A., & Schuchardt, J. P. (2014). Comparison of the effects of long-chain omega-3 fatty acid supplementation on plasma levels of free and esterified oxylipins. Prostaglandins and Other Lipid Mediators, 113-115, 21-29. https://doi.org/10.1016/j.prostaglandins.2014.05.002
Schebb, N. H., Hammock, B. D., Hahn, A., & Schuchardt, J. P. (2014). Modulation of free and esterified plasma Oxylipin levels in response to n3-fatty acid supplementation. Abstract von 15th Winter Eicosanoid Conference, Baltimore, USA / Vereinigte Staaten.
Schuchardt, J. P., Willenberg, I., Hammock, B. D., Hahn, A., & Schebb, N. H. (2014). A single dose of long-chain n-3 PUFAs induces significant changes in oxylipin patterns of human plasma. Abstract von Congress of the International Society for the Study of Fatty Acids & Lipids , Stockholm, Schweden.
Schuchardt, J. P., Neubronner, J., Block, R. C., von Schacky, C., & Hahn, A. (2014). Associations between Omega-3-Index increase and triacylglyceride decrease in subjects with hypertriglyceridemia in response to six month of EPA and DHA supplementation. Prostaglandins Leukotrienes and Essential Fatty Acids, 91(4), 129-134. https://doi.org/10.1016/j.plefa.2014.07.014
Schuchardt, J. P., Schneider, I., Willenberg, I., Yang, J., Hammock, B. D., Hahn, A., & Schebb, N. H. (2014). Increase of EPA-derived hydroxy, epoxy and dihydroxy fatty acid levels in human plasma after a single dose of long-chain omega-3 PUFA. Prostaglandins and Other Lipid Mediators, 109-111, 23-31. https://doi.org/10.1016/j.prostaglandins.2014.03.001
Schuchardt, J. P., Willenberg, I., Schmidt, S., Hahn, A., & Schebb, N. H. (2014). Modulation des Oxylipinmusters im Blut durch Fischölsupplementation. Abstract von Regionaltagung-Nord Lebensmittelchemische Gesellschaft, Hamburg, Deutschland.
Schuchardt, J. P., Schmidt, S., Kressel, G., Willenberg, I., Hammock, B. D., Hahn, A., & Schebb, N. H. (2014). Modulation of blood oxylipin levels by long-chain omega-3 fatty acid supplementation in hyper- and normolipidemic men. Prostaglandins Leukotrienes and Essential Fatty Acids, 90(2-3), 27-37. https://doi.org/10.1016/j.plefa.2013.12.008
Skarupinski, P., & Jakobs, S. (2014). Stoffe wie Melatonin im rechtlichen Grenzbereich zwischen Arzneimittel, Medizinprodukt und Lebensmittel im Rahmen der Bewertung von gesundheitsbezogenen Angaben durch die EFSA. © 2014 Georg Thieme Verlag KG Stuttgart. Aktuelle Ernährungsmedizin, 39(5), 312-319. https://doi.org/10.1055/s-0034-1387324
Ströhle, A. (2014). Der Tanz ums (un)gesättigte Fett. Ernährung im Fokus, 14(11-12), 352-353.