Publications

Institute of Food Science and Human Nutrition

Showing results 811 - 820 out of 1060

2004


Breithaupt, D. E., Weller, P., Wolters, M., & Hahn, A. (2004). Comparison of plasma responses in human subjects after the ingestion of 3R,3R'-zeaxanthin dipalmitate from wolfberry (Lycium barbarum) and non-esterified 3R,3R'-zeaxanthin using chiral high-performance liquid chromatography. British Journal of Nutrition, 91(5), 707-713. https://doi.org/10.1079/BJN20041105
Breithaupt, D. E., Wolters, M., & Hahn, A. (2004). Vergleichende Humanstudie zum Zeaxanthin-Plasmaspiegel nach Aufnahme einer Einmaldosis von freiem oder verestertem Zeaxanthin. Proceedings of the German Nutrition Society, 6, 17-18.
Büttner, T., & Hahn, A. . (2004). Das Zusatzstoffverbot des § 2 LMBG im Lichte des Europäischen Gemeinschaftsrechts und des Begriffs „Nährwert“. Gewerblicher Rechtsschutz und Urheberrecht GRUR, 106(10), 815-822.
Franke, K., Sell, M., & Reimerdes, E. H. (2004). Acrylamidgehalte in Pommes frites unter besonderer Berücksichtigung der Anlagenkonzeption und des Frittierfettes. Paper presented at XXXIX. Vortragstagung der Deutschen Gesellschaft für Qualitätsforschung, Bergholz-Rehbrücke, Brandenburg, Germany.
Franke, K. (2004). Grundlagen der Prozessgestaltung und Modellierung. In H.-D. Tscheuschner (Ed.), Grundzüge der Lebensmitteltechnik (3., neubearb. Aufl. ed., pp. 595-605). Behr's Verlag.
Franke, K., Scheruhn, E., & Tscheuschner, H.-D. (2004). Zur Wirkung von Milchpulver bei der Schokoladenherstellung. Paper presented at 10. Symposium Lebensmitteltechnologie, Neubrandenburg, Germany.
Hahn, A., & Ströhle, A. (2004). Bekannte Lebensmittelbestandteile in neuem Licht: Das Beispiel Omega-3-Fettsäuren. Chemie in unserer Zeit, 38, 310-318.
Hahn, A. (2004). Ernährung und Medikamente. In H. K. Biesalski, P. Fürst, H. Kasper, R. Kluthe, W. Pölert, & C. Puchstein (Eds.), Ernährungsmedizin (3. Auflage ed., pp. 567-665). Thieme.
Hahn, A., Schmitt, B., & Ströhle, A. (2004). Functional Food zur Gesunderhaltung. Wie Omega-3-Fettsäuren Herz und Gefäße schützen können. Unimagazin - Forschungsmagazin der Universität Hannover, (1/2), 18-21.
Hahn, A., & Waldmann, A. (2004). Gesund mit reiner Pflanzenkost? Unimagazin - Forschungsmagazin der Universität Hannover, (1/2), 6-9.