Publikationsliste Prof. Dr. Andreas Hahn

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2006


Hahn, A. (2006). Zink. In P. Schauder, & G. Ollenschläger (Hrsg.), Ernährungsmedizin. Prävention und Therapie (3. Auflage Aufl., S. 160-167). Urban und Fischer Verlag Jena.
Hahn, A., & Schauder, P. (2006). Zusammenarbeit zwischen Ernährungswissenschaft und Ernährungsmedizin. In P. Schauder, H. Berthold, H. Eckel, & G. Ollenschläger (Hrsg.), Zukunft sichern: Senkung der Zahl chronisch Kranker - Verwirklichung einer realistischen Utopie (S. 383-389). Deutscher Ärzte-Verlag.
Hülsmann, O., Schmitt, B., Wolters, M., Kressel, G., Bub, A., & Hahn, A. (2006). Effekte einer Supplementierung mit Vitaminen, Mineralstoffen und Omega-3-Fettsäuren auf funktionelle Marker der antioxidativen Kapazität und Lipidperoxidation von Personen mit erhöhtem Atheroskleroserisiko. In Proceedings of the German Nutrition Society: Tagungsband zum Wissenschaftlichen Symposium der DGE 2006 (Band 8, S. 47). (Proceedings of the German Nutrition Society; Band 9). Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V..
Hülsmann, O., & Hahn, A. . (2006). Nährstoffe und erogene Substanzen für Sportler- Zwischen Erwartung und Wirklichkeit. Schweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin, 2(4), 30-39.
Hülsmann, O., & Hahn, A. . (2006). Nahrungsergänzungsmittel im Sport. Praxis der Naturwissenschaften - Chemie in der Schule, 55(2), 11-16.
Kressel, G., Wolters, M., Schmitt, B., Hülsmann, O., Bub, A., Lichtinghagen, R., & Hahn, A. (2006). Indikatoren der Inflammation, Adhäsion und Gerinnung in Relation zur Insulinresistenz bei einem Kollektiv mit erhöhtem Atherosklerose-Risiko. Diabetologie und Stoffwechsel, 1, 47.
Mang, B., & Hahn, A. (2006). Diabetes mellitus: Was zimt leisten kann. Pharmazeutische Zeitung, 151(30), 24-29.
Mang, B., Wolters, M., Schmitt, B., Kelb, K., Lichtenhagen, R., Stichtenoth, D. O., & Hahn, A. (2006). Effects of a cinnamon extract on plasma glucose, HbA 1c, and serum lipids in patients with diabetes mellitus type 2. European Journal of Clinical Investigation, 36(5), 340-344. https://doi.org/10.1111/j.1365-2362.2006.01629.x
Mang, B., Wolters, M., Schmitt, B., Kelb, K., Lichtinghagen, R., Stichtenoth, D. O., & Hahn, A. (2006). Einfluss eines wässrigen Zimtextraktes auf Parameter des Glucose- und Lipidstoffwechsels bei Diabetes mellitus Typ 2: Ergebnisse einer randomisierten placebo-kontrollierten Doppelblindstudie. Proceedings of the German Nutrition Society, 8, 25-26.
Schauder, P., Hahn, A., & Wahrburg, U. . (2006). Unerwünschte Wirkungen bei oraler Ernährung. In P. Schauder, & G. Ollenschläger (Hrsg.), Ernährungsmedizin. Prävention und Therapie (3. Auflage Aufl., S. 263-267). Urban und Fischer Verlag Jena.