List of Publications

Nutrition Physiology and Human Nutrition

Showing results 411 - 420 out of 712

2009


Schuchardt, J. P., & Hahn, A. (2009). Zink: Serie: Die ernährungsphysiologische Bedeutung der Mineralstoffe. Deutsche Lebensmittel-Rundschau, 105(4), 254-261.
Ströhle, A., & Hahn, A. . (2009). Bedeutung von Mikronährstoffen für die Immunkompetenz. MMW-Fortschritte der Medizin, 151(3), 133-141.
Ströhle, A., Wolters, M., & Hahn, A. . (2009). Die Ernährung des Menschen im evolutionsmedizinischen Kontext. Wiener klinische Wochenschrift, 121(5-6), 173-187. https://doi.org/10.1007/s00508-009-1139-1
Ströhle, A. (2009). Rück- und Seitenblicke im Zeitalter der Ernährungsver(w)irrung – Eine Hommage an Werner Kollath. Reglin Verlag.
Ströhle, A., & Hahn, A. . (2009). Vitamin C und Immunfunktion. Medizinische Monatsschrift fur Pharmazeuten, 32(2), 49-54.
Ströhle, A. (2009). Vitamin D - darf es ein bisschen mehr sein? UGB-Forum, 26, 68-71.
Ströhle, A., & Döring, F. (2009). Zur Molekularisierung der Ernährungsforschung oder was heißt und zu welchem Ende treibt man Ernährungswissenschaft. Teil 2: Von den Zielen und Grenzen der (molekularen) Ernährungswissenschaft. Ernährungs-Umschau, 56(5), 282-287.
Ströhle, A., & Döring, F. (2009). Zur Molekularisierung der Ernährungsforschung: Was heißt und zu welchem Ende treibt man Ernährungswissenschaft? Teil 1: Der wissenschaftliche Status quo der Ernährungswissenschaft. Ernährungs-Umschau, 56(4), 202-207.
Winters, J., & Hahn, A. (2009). Die "pharmakologische Wirkung" als Kriterium bei der Abgrenzung Arzneimittel/Lebensmittel - eine Betrachtung aus der Praxisperspektive. Lebensmittel & Recht LMuR, 6, 173-204.

2008


Birkefeld, A., Weißhaupt, A., Trunz, B., Kressel, G., & Hahn, A. (2008). Vergleichende Untersuchung zur Gewichtsreduktion isokalorischer Formulaprodukte mit unterschiedlichem Protein- und Kohlenhydratgehalt. In Proceedings of the German Nutrition Society: Abstractband zum 45. Wissenschaftlichen Kongress (pp. 23). (Proceedings of the German Nutrition Society; Vol. 12). Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V..