Publikationen

Institut für Lebensmittelwissenschaft und Humanernährung

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2008


Schuchardt, J. P., Hahn, D., & Hahn, A. (2008). Serie Ernährungsphysiologische Bedeutung von Mineralstoffen Magnesium. Deutsche Lebensmittel-Rundschau (DLR), 104(11-12), 23-31.
Schuchardt, J. P., & Hahn, A. (2008). The nutritional physiology importance of calcium. Wellness Foods Europe, 44-51.
Seal, C. J., Mul, A. D., Eisenbrand, G., Haverkort, A. J., Franke, K., Lalljie, S. P. D., Mykkänen, H., Reimerdes, E., Scholz, G., Somoza, V., Tuijtelaars, S., Boekel, M. V., Klaveren, J. V., Wilcockson, S. J., & Wilms, L. (2008). Risk-benefit considerations of mitigation measures on acrylamide content of foods - A case study on potatoes, cereals and coffee. British Journal of Nutrition, 99(S2), S1-S46. https://doi.org/10.1017/S0007114508965314
Stettin, D., Waldmann, A., Ströhle, A., & Hahn, A. (2008). Association between Heliobacter pylori-infection, C-reactive protein and status of B vitamins. Advances in medical sciences, 53(2), 205-213. https://doi.org/10.2478/v10039-008-0050-8
Ströhle, A., & Hahn, A. (2008). Evolutionäre Ernährungswissenschaft und „steinzeitliche“ Ernährungsempfehlungen: Stein der alimentären Weisheit oder Stein des Anstoßes? Teil 1: Konzept, Begründung und paläoanthropologische Befunde. In H. J. Kaatsch, H. Rosenau, F. Taube, & W. Theobald (Hrsg.), Ethik der Agrar- und Ernährungswissesnchaften, Ethik Interdisziplinär (Band 17). LIT Verlag.
Ströhle, A., & Hahn, A. (2008). Evolutionäre Ernährungswissenschaft und „steinzeitliche“ Ernährungsempfehlungen: Stein der alimentären Weisheit oder Stein des Anstoßes? Teil 2: Ethnographische Daten und ernährungswissenschaftliche Implikationen. In H. J. Kaatsch, H. Rosenau, F. Taube, & W. Theobald (Hrsg.), Ethik der Agrar- und Ernährungswissesnchaften, Ethik Interdisziplinär (Band 17). LIT Verlag.
Weißhaupt, A., Birkefeld, A., Breiter, T., Nettekoven, S., Kressel, G., Lichtinghagen, R., & Hahn, A. (2008). Vergleich des Einflusses zweier isokalorischer Formulaprodukte mit unterschiedlicher Hauptnährstoffrelation auf Parameter des Lipidstoffwechsels Übergewichtiger. Proceedings of the German Nutrition Society, 10, 52.
Winters, J., Nettekoven, S., Ritter, G., & Hahn, A. (2008). „Muskelaufbaupräparate“ aus Konsumentensicht - Ergebnisse einer Verbraucherbefragung in Nordrhein-Westfalen. Journal fur Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit, 3, 380-384. https://doi.org/10.1007/s00003-008-0371-3
Wolters, M., & Hahn, A. (2008). Bedeutung von Ernährungsfaktoren bei der Psoriasis. Schweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin, 8(3), 20-24.

2007


Beutel, S., Hahn, A., Schneider, I., & Scheper, T. (2007). Länger leben – gesund bleiben. Functional Food: Eine Perspektive für mehr Gesundheit. Unimagazin - Forschungsmagazin der Universität Hannover, (3/4), 54-56.