Publications

Institute of Food Science and Human Nutrition

Showing results 951 - 960 out of 1062

2000


Heinzelmann, K., Franke, K., Velasco, J., & Marquez-Ruiz, G. (2000). Microencapsulation of fish oil by freeze-drying techniques and influence of process parameters on oxidative stability during storage. European Food Research and Technology, 211(4), 234-239. https://doi.org/10.1007/s002170000167
Heinzelmann, K., Franke, K., Jensen, B., & Haar, A.-M. (2000). Protection of fish oil from oxidation by microencapsulation using freeze-drying techniques. European Journal of Lipid Science and Technology, 102(2), 114-121. https://doi.org/10.1002/(SICI)1438-9312(200002)102:2<114::AID-EJLT114>3.0.CO;2-0
Scheruhn, E., Franke, K., & Tscheuschner, H.-D. (2000). Einfluss der Milchpulverart auf das Verarbeitungsverhalten und die Fließeigenschaften von Milchschokoladenmasse, Teil 1: Anmischen der Rohstoffe und Fließeigenschaften der conchierten Schokoladenmasse. Zucker- und Süßwarenwirtschaft (ZSW), 53(4), 88-95.
Scheruhn, E., Franke, K., & Tscheuschner, H.-D. (2000). Einfluss der Milchpulverart auf das Verarbeitungsverhalten und die Fließeigenschaften von Milchschokoladenmasse, Teil 2: Merkmale des Milchpulvers beeinflussen die Viskosität. Zucker- und Süßwarenwirtschaft (ZSW), 53(5), 131-136.
Ströhle, A. (2000). Liponsäure – Coenzym, Pharmakon und Antioxidans mit breitem Wirkungsspektrum. Journal of Orthomolecular Medicine, 8, 144-165.
Ströhle, A. (2000). MCT – Spezielle Fette in der Ernährungstherapie abdomineller Erkrankungen. In M. Martin (Ed.), Gastroenterologische Aspekte in der Naturheilkunde (pp. 408-412). Ralf Reglin Verlag.
Ströhle, A. (2000). Zur Bedeutung reaktiver Sauerstoffspezies und des antioxidativ wirksamen Spurenelements Selen beim Krankheitsbild der chronischen Polyarthritis. Journal of Orthomolecular Medicine, 8, 17-36.
Zunft, H. J. F., Wirsam, B., Plank-Habibi, S., Hahn, A., Seppelt, B., & Leitzmann, C. (2000). Kontrolle der Fettzufuhr durch Rückkopplung an die individuell erreichte Senkung des Serumcholesterolspiegels in einer Doppelblind-Studie. In V. Richter, W. Reuter, & F. Rassoul (Eds.), Aktuelle Aspekte der Lipoprotein- und Atheroskleroseforschung (pp. 32-38). Verlag Wissenschaftliche Scripten.

1999


Franke, K., & Kießling, M. (1999). Auswirkungen des Gefrierens und Auftauens auf die rheologischen Eigenschaften von Eigelb. Paper presented at 6. Tagung für Lebensmittelrheologie, Detmold, Germany.
Franke, K., & Tscheuschner, H.-D. (1999). Einfluß der Feuchte von biogenen Feststoffen in oleophilen Suspensionen auf deren Fließeigenschaften und Agglomerationszustand. Paper presented at DPG/DRG Frühjahrstagung, Leipzig, Germany.