Prof. Dr. Jan Philipp Schuchardt

Prof. Dr. Jan Philipp Schuchardt
Adresse
Am Kleinen Felde 30
30167 Hannover
Gebäude
Raum
239
Prof. Dr. Jan Philipp Schuchardt
Adresse
Am Kleinen Felde 30
30167 Hannover
Gebäude
Raum
239
Funktionen
Anerkennungs-Beauftragte
T.Ed./M.Ed.
Lebensmittelwissenschaften
BAföG-Beauftragte
Food Research and Development
BAföG-Beauftragte
Lebensmittelwissenschaft
Sicherheitsbeauftragte
Institut für Lebensmittelwissenschaft und Humanernährung
Wissenschaftliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter
Abteilung Ernährungsphysiologie und Humanernährung
Fachstudienberatung
Fachstudienberatung Lebensmittelwissenschaft

Schwerpunkte in Forschung und Lehre

  • Organisation und Koordination von Forschungsprojekten
  • Mitarbeit in der Administration und Organisation von Lehrveranstaltungen
  • Betreuung von Doktoranden, Bachelor- und Masterarbeiten

Lebenslauf

  • Beruflicher Werdegang
    • seit 2022 Ernennung zum außerplanmäßigen Professor (Apl. Prof.)
    • seit 2015 Ernennung zum Privatdozenten (PD)
    • seit 2007 Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Lebensmittelwissenschaft und Humanernährung, Leibniz Universität Hannover
    • 2004 - 2007 Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Lebensmitteltoxikologie und Chemische Analytik, Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover/Max-Planck-Institut für experimentelle Endokrinologie, Hannover
    • 2005 - 2006 Forschungsaufenthalt am Department of Medical Nutrition, Karolinska Institute, Stockholm
    • 2003 Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für experimentelle Toxikologie, Universitätsklinikum Schleswig-Holstein, Campus Kiel
    • 2002 Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Tierernährung der Forschungsanstalt für Landwirtschaft, Braunschweig
    • 1999 - 2000 Studentischer Mitarbeiter am Institut für Phytopathologie der Christian-Albrechts Universität Kiel
  • Ausbildung
    • 2015 Habilitation für das Fachgebiet LebensmittelwissenschaftThema: "Evaluation of long-chain omega-3 fatty acids in view of bioavailability, gene expression and metabolism to oxylipins"
    • 2007 Promotion an der Leibniz Universität Hannover. Thema: „Biological Activity of a novel retinoic acid metabolite, S-4-oxo-9-cis-13,14-dihydro-retinoic acid“
    • 1998 - 2003 Studium der Ökotrophologie an der Christian-Albrechts Universität Kiel. Abschluss: Master of Science mit Fachrichtung Ernährungswissenschaft