Funktionen
Prof. Dr. Jan Philipp Schuchardt
Prof. Dr. Jan Philipp Schuchardt
Telefon
Fax
Adresse
Am Kleinen Felde 30
30167 Hannover
30167 Hannover
Gebäude
Raum
Prof. Dr. Jan Philipp Schuchardt
Anerkennungs-Beauftragte
T.Ed./M.Ed.
Lebensmittelwissenschaften
BAföG-Beauftragte
Food Research and Development
BAföG-Beauftragte
Lebensmittelwissenschaft
Sicherheitsbeauftragte
Institut für Lebensmittelwissenschaft und Humanernährung
Wissenschaftliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter
Abteilung Ernährungsphysiologie und Humanernährung
Fachstudienberatung
Fachstudienberatung Lebensmittelwissenschaft
Schwerpunkte in Forschung und Lehre
- Organisation und Koordination von Forschungsprojekten
- Mitarbeit in der Administration und Organisation von Lehrveranstaltungen
- Betreuung von Doktoranden, Bachelor- und Masterarbeiten
Lebenslauf
-
Beruflicher Werdegang
- seit 2022 Ernennung zum außerplanmäßigen Professor (Apl. Prof.)
- seit 2015 Ernennung zum Privatdozenten (PD)
- seit 2007 Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Lebensmittelwissenschaft und Humanernährung, Leibniz Universität Hannover
- 2004 - 2007 Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Lebensmitteltoxikologie und Chemische Analytik, Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover/Max-Planck-Institut für experimentelle Endokrinologie, Hannover
- 2005 - 2006 Forschungsaufenthalt am Department of Medical Nutrition, Karolinska Institute, Stockholm
- 2003 Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für experimentelle Toxikologie, Universitätsklinikum Schleswig-Holstein, Campus Kiel
- 2002 Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Tierernährung der Forschungsanstalt für Landwirtschaft, Braunschweig
- 1999 - 2000 Studentischer Mitarbeiter am Institut für Phytopathologie der Christian-Albrechts Universität Kiel
-
Ausbildung
- 2015 Habilitation für das Fachgebiet Lebensmittelwissenschaft. Thema: "Evaluation of long-chain omega-3 fatty acids in view of bioavailability, gene expression and metabolism to oxylipins"
- 2007 Promotion an der Leibniz Universität Hannover. Thema: „Biological Activity of a novel retinoic acid metabolite, S-4-oxo-9-cis-13,14-dihydro-retinoic acid“
- 1998 - 2003 Studium der Ökotrophologie an der Christian-Albrechts Universität Kiel. Abschluss: Master of Science mit Fachrichtung Ernährungswissenschaft