Institut für Lebensmittelwissenschaft und Humanernährung Institut Personen
Team Molekulare Lebensmittelchemie und -entwicklung

Team der Abteilung Molekulare Lebensmittelchemie und ‑entwicklung

Nicht nur unsere Forschungsthemen sind interdisziplinär, auch unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter kommen aus vielfältigen Berufsfeldern: (Lebensmittel-)Chemie, Biologie, Ernährungswissenschaften und Lebensmitteltechnologie.

Zusammen erforschen wir bioaktive Lebensmittelinhaltsstoffe von ihrem Vorkommen in den Rohstoffen, über die Extraktion und analytische Charakterisierung bis hin zur ihrer Bioverfügbarkeit und Bioaktivität in in vitro-Testsystemen. Darüber hinaus entwickeln wir auch eigene, qualitativ hochwertige und sichere Lebensmittel für unsere Zukunft, die reich an sekundären Pflanzenstoffen sind und gesundheitsfördernde Wirkungen besitzen. Dabei setzen wir auf Nachhaltigkeit und erproben die Nutzung von Nebenströmen als potenzielle Rohstoffe.

Forschung der Abteilung Prof. Esatbeyoglu

Personen der Abteilung

Geschäftszimmer

Kristina Wachau
Gebäude
Raum
 Kristina Wachau  Kristina Wachau

Professorinnen und Professoren

Prof. Dr. rer. nat. habil. Tuba Esatbeyoglu
Gebäude
Raum
 Tuba Esatbeyoglu  Tuba Esatbeyoglu

Wissenschaftliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

Dr. Nabil Adrar
Gebäude
Raum
Dr. Vanessa Harbart
Gebäude
Raum
Dr. rer. nat. Verena Labenski
Gebäude
Raum
Matthieu Nourrisson, Diplom in Lebensmittelchemie
Gebäude
Raum
 Matthieu Nourrisson  Matthieu Nourrisson

Gastwissenschaftlerinnen und Gastwissenschaftler

Dr. Adeniyi Stephen Adefegha
Gebäude
Raum
Dr. Taiwo Aderinola
Gebäude
Raum
 Taiwo Aderinola  Taiwo Aderinola
Rukiye Gundogan
Zeynep Saliha Gunes

Doktorandinnen und Doktoranden

Jasmin Djahandideh, M.Sc.
Gebäude
Raum
 Jasmin Djahandideh  Jasmin Djahandideh
Annik Fischer, Dipl.-Lebensmittelchemikerin
Gebäude
Raum
 Annik Fischer  Annik Fischer
Mona Grünwald, M.Sc.
Gebäude
Raum
 Mona Grünwald  Mona Grünwald
Anne-Sophie Knoll, M.Sc.
Gebäude
Raum
 Anne-Sophie Knoll  Anne-Sophie Knoll
Fariddudin Mohammadian, M.Sc.
Gebäude
Raum
Sina Zargarchi, M. Sc.
Gebäude
Raum
 Sina Zargarchi  Sina Zargarchi

Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in Technik und Verwaltung

Maike Ehler, Dipl.-Troph.
Gebäude
Raum
 Maike Ehler  Maike Ehler
Gundula Wirries, Dipl.-Ing. /FH
Gebäude
Raum
 Gundula Wirries  Gundula Wirries

Gäste

Prof. Yucetepe Aysun
Fatma Bozanoglu
Harahap Iskandar
Prashant Kumar
Ngoc Trang Thuy Nguyen
Esha Trivedi
Suchen Sie andere Personen am Institut für Lebensmittelwissenschaft und Humanernährung?
Suchen Sie Personen, die nicht an unserem Institut, aber an der Leibniz Universität arbeiten?