Publikationsliste Prof. Dr. Andreas Hahn
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2016
Hahn, A., Ströhle, A., & Wolters, M. (2016). Ernährung Physiologische Grundlagen, Prävention, Therapie (3. völlig neu bearbeitete und erweiterte Auflage). (3. völlig neu bearbeitete und erweiterte Auflage Aufl.) Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft Stuttgart.
Hahn, A. (2016). Lebensmittel und Ernährung. In W. Baltes, & R. Matissek (Hrsg.), Lebensmittelchemie (8. Auflage Aufl., S. 1-28). Springer Heidelberg.
Hahn, A. (2016). Mineralstoffe. In W. Baltes, & R. Matissek (Hrsg.), Lebensmittelchemie (8. Auflage Aufl., S. 55-70). Springer Heidelberg.
Hahn, A., Gellert, S., Möller, K., & Bühling, K. J. . (2016). Vitamin B6 - eine nutritive Therapieoption bei Nausea gravidarum?, Gyne, 37(5), 30-31.
Hahn, A. (2016). Vitamine. In W. Baltes, & R. Matissek (Hrsg.), Lebensmittelchemie (8. Auflage Aufl., S. 35-53). Springer Heidelberg.
Hahn, A. (2016). Wasser. In W. Baltes, & R. Matissek (Hrsg.), Lebensmittelchemie (8. Auflage Aufl., S. 29-33). Springer Heidelberg.
Heinemann, M., Willers, J., Hahn, A., & Bitterlich, N. (2016). Welche Rolle spielt die Mehrfachverwendung von Nahrungsergänzungsmitteln in der Praxis?. Abstract von 53. Wissenschaftlicher Kongress der DGE, Fulda, Deutschland.
Heinz, T., Schuchardt, J. P., Möller, K., Hadji, P., & Hahn, A. (2016). Low daily dose of 3 mg monacolin K from RYR reduces the concentration of LDL-C in a randomized, placebo-controlled intervention. Nutrition research, 36(10), 1162-1170. https://doi.org/10.1016/j.nutres.2016.07.005
Heinz, T., Schuchardt, J. P., Möller, K., & Hahn, A. (2016). Senkung des Cholesterol-Speigels durch die 12-wöchige Gabe von rot fermentiertem Reis: Daten einer randomisierten, placebokontrollierten Interventionsstudie. Aktuelle Ernährungsmedizin, 41(3), 238-239.
Köbe, T., Witte, A. V., Schnelle, A., Grittner, U., Tesky, V. A., Pantel, J., Schuchardt, J. P., Hahn, A., Bohlken, J., Rujescu, D., & Flöel, A. (2016). Vitamin B12 concentration, memory performance, and hippocampal structure in patients with mild cognitive impairment. American Journal of Clinical Nutrition, 103(4), 1045-1054. https://doi.org/10.3945/ajcn.115.116970