List of Publications

Nutrition Physiology and Human Nutrition

Showing results 311 - 320 out of 712

2012


Willers, J., Schuchardt, J. P., Wegmann, M., Kübke, JK., Witte, A. V., Tesky, V. A., Pantel, J., Hahn, A., & Flöel, A. (2012). Ernährungsstatus und kognitive Funktionen von Patienten mit Mild Cognitive Impairment (MCI) – Studienkonzept und vorläufige Querschnittanalyse. Abstract from 7. Kongress der Deutschen Alzheimer Gesellschaft, Hanau, Germany.
Willers, J., Mang, B., Bach, G., & Hahn, A. . (2012). Rheuma und Ernährung - Ernährungstherapie bei entzündlich-rheumatischen Erkrankungen. Teil 1: Hintergründe und Prinzipien. Deutsche Apotheker Zeitung, 152(18), 76-82.
Willers, J., Mang, B., Bach, G., & Hahn, A. . (2012). Rheuma und Ernährung - Ernährungstherapie bei entzündlich-rheumatischen Erkrankungen. Teil 2: Klinische Evidenz und Empfehlungen. Deutsche Apotheker Zeitung, 152(19), 70-78.
Zänker, K., Mang, B., Wolters, M., Wolters, M., & Hahn, A. (2012). Personalized diabetes and cancer medicine: A rationale for anti-diabetic nutrition (bitter melon) in a supportive setting. Current Cancer Therapy Reviews, 8(1), 66-77. https://doi.org/10.2174/157339412799462521

2011


Berger, R. G., Lunkenbein, S., Ströhle, A., & Hahn, A. (2011). Antioxidants in food: Mere myth or magic medicine? Critical Reviews in Food Science and Nutrition, 52(2), 162-171. https://doi.org/10.1080/10408398.2010.499481
Breiter, T., Laue, C., Kressel, G., Gröll, S., Engelhardt, U. H., & Hahn, A. (2011). Bioavailability and antioxidant potential of rooibos flavonoids in humans following the consumption of different rooibos formulations. Food chemistry, 128(2), 338-347. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2011.03.029
Hahn, A., Alban, S., Dingermann, T., Habs, M., Hagenmeyer, M., Schubert-Zsilavecz, M., & Ullmann, M. . (2011). Botanicals in Nahrungsergänzungsmitteln. Leitfaden für den Einsatz von pflanzlichen Zubereitungen. S. Karger AG.
Hahn, A. (2011). Darf es ein bisschen mehr sein? Schweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin, 11(1), 1.
Hahn, A. (2011). Gesundheitsprodukte: Wo hört das Lebensmittel auf, wo fängt das Arzneimittel an? Pharmazie in unserer Zeit, 40(4), 306-315. https://doi.org/10.1002/pauz.201100425
Hahn, A. (2011). Kapitel 1: Lebensmittel und Ernährung. In W. Baltes, & R. Matissek (Eds.), Lebensmittelchemie (7. Auflage ed., pp. 1-27). Springer Heidelberg.