Publications

Institute of Food Science and Human Nutrition

Showing results 681 - 690 out of 1067

2009


Ströhle, A., & Döring, F. (2009). Zur Molekularisierung der Ernährungsforschung: Was heißt und zu welchem Ende treibt man Ernährungswissenschaft? Teil 1: Der wissenschaftliche Status quo der Ernährungswissenschaft. Ernährungs-Umschau, 56(4), 202-207.
Winters, J., & Hahn, A. (2009). Die "pharmakologische Wirkung" als Kriterium bei der Abgrenzung Arzneimittel/Lebensmittel - eine Betrachtung aus der Praxisperspektive. Lebensmittel & Recht LMuR, 6, 173-204.

2008


Birkefeld, A., Weißhaupt, A., Trunz, B., Kressel, G., & Hahn, A. (2008). Vergleichende Untersuchung zur Gewichtsreduktion isokalorischer Formulaprodukte mit unterschiedlichem Protein- und Kohlenhydratgehalt. In Proceedings of the German Nutrition Society: Abstractband zum 45. Wissenschaftlichen Kongress (pp. 23). (Proceedings of the German Nutrition Society; Vol. 12). Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V..
Franke, K. (2008). Alternative Rapsöle zum Vorfrittieren - Ernährungsphysiologische Qualität verzehrsfertiger Pommes frites. Lebensmitteltechnik, 40(3), 60-63.
Franke, K., & Bindrich, U. (2008). Analytik von Schokolade, Physik sorgt für einen zarten Schmelz. Analytica Pro, 1, 62,65.
Franke, K. (2008). Application of emulsifiers in baked goods. Paper presented at 1st Arab European Food Tech Days, Workshop Emulsions and Emulsifiers, Kairo, Egypt.
Franke, K. (2008). Application of emulsifiers in food products. Paper presented at 1st Arab European Food Tech Days, Workshop Emulsions and Emulsifiers, Kairo, Egypt.
Franke, K., & Kießling, M. (2008). Eiprodukte als funktionelle Bestandteile in feinen Backwaren. Paper presented at DLG-Fachtagung "Eier und Eitechnologie", Leinfelden, Germany.
Franke, K., & Bindrich, U. (2008). Emulsifiers in chocolate: New findings and their relevance for the industry. Paper presented at SchokoTechnik 2008, Köln, Germany.
Franke, K., & Strijowski, U. (2008). Kinetik der Acrylamidbildung beim Frittieren von Kartoffelerzeugnissen für kurze Erhitzungszeiten. Paper presented at ProcessNet-Fachausschuss "Lebensmittelverfahrenstechnik" 2008, Freising, Germany.