Publikationsliste Dr. Knut Franke

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2001


Franke, K. (2001). Reifekammern für Rohwürste - Computerprogramm zur Simulation der Luftströmung. Lebensmittel- und Verpackungstechnik, 46(3), 34-39.
Franke, K., Heinzelmann, K., & Tscheuschner, H.-D. (2001). Structure formation processes during chocolate manufacturing, Critical - the solid sugar. Zucker- und Süßwarenwirtschaft, 54(12), 18-22.
Franke, K., Heinzelmann, K., & Tscheuschner, H.-D. (2001). Structure related process design in chocolate mass manufacturing. Beitrag in Food Factory of the Future, Göteburg, Schweden.
Franke, K., Heinzelmann, K., & Tscheuschner, H.-D. (2001). Strukturbildungsprozesse bei der Schokoladenmassenherstellung - Kritisch: die Feststoffkomponente Zucker. Zucker- und Süßwarenwirtschaft, 54(7-8), 16-22.

2000


Franke, K. (2000). A new approach for the numerical calculation of freezing and thawing processes of foods using a modified fictitious heat flow method. Journal of Food Engineering, 44(1), 23-29. https://doi.org/10.1016/s0260-8774(99)00161-2
Franke, K., Scheruhn, E., & Tscheuschner, H.-D. (2000). Erkenntnisse zum Einfluss der Milchpulverart auf das Fließverhalten von Milchschokolade. Beitrag in Schoko Technik 2000, Köln, Deutschland.
Franke, K., & Kießling, M. (2000). Temperaturverläufe beim Gefrieren und Auftauen von Eiprodukten, gemessen und berechnet. Lebensmittel- und Verpackungstechnik, 45(I), 55-60.
Heinzelmann, K., Franke, K., Velasco, J., & Marquez-Ruiz, G. (2000). Microencapsulation of fish oil by freeze-drying techniques and influence of process parameters on oxidative stability during storage. European Food Research and Technology, 211(4), 234-239. https://doi.org/10.1007/s002170000167
Heinzelmann, K., Franke, K., Jensen, B., & Haar, A.-M. (2000). Protection of fish oil from oxidation by microencapsulation using freeze-drying techniques. European Journal of Lipid Science and Technology, 102(2), 114-121. https://doi.org/10.1002/(SICI)1438-9312(200002)102:2<114::AID-EJLT114>3.0.CO;2-0
Scheruhn, E., Franke, K., & Tscheuschner, H.-D. (2000). Einfluss der Milchpulverart auf das Verarbeitungsverhalten und die Fließeigenschaften von Milchschokoladenmasse, Teil 1: Anmischen der Rohstoffe und Fließeigenschaften der conchierten Schokoladenmasse. Zucker- und Süßwarenwirtschaft, 53(4), 88-95.