Das Kompetenzzentrum Mineral- und Heilwasser (KMH) ist in einer Pilotstudie der Frage nachgegangen, ob …
Das Kompetenzzentrum stützt sich auf die am Institut für Lebensmittelwissenschaft und Humanernährung vorhandene Expertise in physiologischen und pharmakologischen Fragestellungen. So hat das Institut in der Vergangenheit eine Vielzahl von Interventions-, Querschnitts- und Bioverfügbarkeitsstudien durchgeführt, auch mit Mineralwasser, sowie verschiedene physiologische Fragestellungen zu Mineralstoffen bearbeitet.
Ziel des Kompetenzzentrums ist es, diese Forschungsarbeiten zusammenzuführen und auszubauen: Dazu werden u.a. regelmäßige Literaturrecherchen durchgeführt, um den Stand der aktuellen Forschung aufbereitet und verständlich darzustellen. Darüber hinaus sollen verstärkt Studien mit Mineralwasser durchgeführt und ernährungsphysiologische Fragestellungen zu Mineralstoffen vertieft werden.
Aktuelles aus dem Kompetenzzentrum Mineral- und Heilwasser
Infomaterial
Trinken Sie genug?
Einfache Tricks, um mehr zu trinken:
- Platzieren Sie Mineralwasser in Sicht- und Reichweite am Arbeitsplatz, am Schreibtisch, in der Küche oder im Auto.
- Gewöhnen Sie sich an, immer einen halben Liter Wasser dabeizuhaben und füllen Sie ihn mehrmals am Tag wieder auf.
- Trinken Sie direkt nach dem Aufstehen und vor dem Essen ein Glas Wasser.
- Füllen Sie Ihr Glas immer sofort neu auf, nachdem Sie es ausgetrunken haben.
Kontaktadressen
Leitung
30167 Hannover
Kontaktperson
30167 Hannover